Ралли на товарных рынках приостановлено
22 July 2009, 17:55

Ситуация на товарных рынках снова изменилась из-за стабилизации американского доллара и переоценке прогнозов Департамента сельского хозяйства США по урожаю пшеницы. Накануне торги на электроной бирже Globex закрылись понижением цен на сельскохозяйственные контракты:
— кукуруза (декабрь) — $3.31 1/2 за бушель (-2 1/4), 2693 лота;
— пшеница (декабрь) — $5.65 3/4 за бушель (-3), 701 лот;
— соя (сентябрь) — $9.56 1/2 за бушель (-4), 157 лотов;
— соевый шрот (сентябрь) — $295.8 за бушель (-1,4), 113 лотов;
— соевое масло (сентябрь) — $35.35 за фунт (-0,16), 120 лотов.
Давление на рынок оказало и предупреждение комиссии по биржевой торговле США об усилении государственного контроля над торгами. Квинтессенция спора между комиссией и высшим менеджментом товарной биржи Чикаго заключается в несоответсвии цен на сельскохозяйственные фьючерсы и цен на сельхозтовары на наличном рынке.
Министерство сельского хозяйства Австралии повысило прогноз по урожаю пшеницы до 23,2 млн тонн несмотря на приближающийся Эль-Ниньо.
Индийские фермеры надеятся, что прогноз метеорологов по поводу усиления муссонов в августе сбудется. Напоминаем, сезон дождей начался 23 мая, но через две недели интенсивность осадков уменьшилась из-за циклона над восточным побережьем страны.
На европейских торгах пшеница торговалась в диапазоне EUR138.00-EUR138.50 за метрическую тонну. Активность на бирже поддерживалась за счет покупательского интереса крупных зерноперерабатывающих предприятий. Ожидается, что в скором времени на Францию обрушатся проливные дожди, что окажет поддержку контрактам на пшеницу.Однако пока мукомольная парижская пшеница продолжает падать в цене.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.