Пшеничный рынок ЮАР на подъеме
18 August 2009, 13:20

На фоне ослабления южноафриканского рэнда относительно доллара США контракты на южноафриканскую пшеницу поднялись в цене, что может ударить по покупательской способности местных мукомольных предприятий. Более того, это касается всего зернового рынка Африки, поскольку ЮАР занимает третье место по объему производства пшеницы на черном континенте. По производству ЮАР уступает Египту и Морокко.

Накануне на торгах в Йоханессбурге доллар подорожал до 8,1879 рэндов. На прошлой неделе доллар США закрылся на отметке 8.0172 рэндов ЮАР. Ситуация на валютном рынке сказалась на состоянии рынка сырьевого, в результате пшеница поставки декабря (наиболее активный контракт) подорожала на 14 рэндов до 2285 ZAR ($279) за метрическую тонну.

Стоимость белозерной кукурузы также выросла — рост составил 1 рэнд, метрическая тонна оценивается в 1529 ZAR. Для ЮАР кукуруза является стратегическим злаком, опережая пшеницу по сросу. Желтая кукуруза в большей степени используется как фуражный корм. Фьючерсы на желтую кукурузу поставки сентября подешевела на 0,1% до 1367 ZAR за метрическую тонну.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений