Пшеничные котировки начали расти
19 April 2012, 20:46

На торгах в четверг зерновые котировки сменили направление и начали расти. Стоимость пшеницы в США растет на фоне продаж контрактов, а также при поддержке укрепления кукурузного сектора.

В среду агрокотировки завершили торговую сессию в красной зоне. Стоимость кукурузных контрактов опустилась до минимальной за три месяца отметки. На кукурузный рынок оказала давление вероятность роста производства зерновой культуры в США. Вероятно, объем урожая этой осенью будет больше, чем обычно. Пшеничные фьючерсы опустились вместе с кукурузой. Кроме того, на пшеницу надавили данные федерального отчета, в котором отмечаются благоприятные погодные условия для посевов озимой пшеницы. Также в отчете сказано о вероятности раннего начала полевых работ по севу яровой пшеницы.

Торговая сессия 18 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 610.75 ц/б (-4.75);

— кукуруза (май) – 601.75 ц/б (-15.00).


Перспектива производства 8 основных зерновых и масличных культур в Канаде в сезоне 2012-2013 повышена относительно прогноза, который был опубликован в марте государственными аналитиками. Кроме того, производство в будущем году значительно вырастет относительно объема урожая сезонов 2011-2012 и 2010-2011, подсчитали эксперты аналитического агентства Agriculture and Agri-Food Canada.

Согласно отчету агентства от 12 апреля, урожай зерновых и масличных в Канаде в 2012-2013 МГ составит 70,72 млн тонн. В прошлом месяце прогноз составлял 70,32 млн тонн.

Данный прогноз заметно выше ожидаемого объема урожая 2011-2012 (65,856 млн тонн), а также намного выше объема урожая сезона 2010-2011, который составил 62,073 млн тонн. Общий объем рассчитывается на 8 основных сельскохозяйственных культур Канады –  пшеницы, кукурузы, ржи, ячменя, овса, сои, канолы и льна.


В будущем сезоне производство мягкой пшеницы в странах Евросоюза ожидается примерно на уровне 126,7 млн тонн, говорится в последнем отчете Coceral. По данным агентства, этот показатель на 2% меньше, чем ожидаемый уровень производства в текущем сезоне 2011-2012.

Также аналитики понизили перспективу производства кукурузы и масличных культур в странах ЕС. Однако ожидается увеличение урожая ячменя до 54 млн. тонн. В текущем сезоне уровень производства ячменя составит 51,7 млн тонн, согласно прогнозу Coceral.


В последние дни кукурузный рынок США пристально наблюдает за данными по прогрессу посевной. Многие эксперты считают, что в связи с установившимися благоприятными погодными условиями урожай кукурузы этой осенью может быть богатым.

На прошлой неделе USDA опубликовали отчет, в котором не было отражено сокращения конечных запасов кукурузы в этом сезоне, хотя трейдеры ожидали снижения прогноза. Таким образом, внимание игроков временно переключилось с дефицита предложения в этом году на вероятность повышения производства в начале следующего МГ.

Во вторник вышел новый отчет Министерства сельского хозяйства США, который также подтвердил ожидания игроков касательно раннего начала уборочных работ осенью. По данным USDA, в воскресенье аграрии США засеяли уже 17% кукурузных площадей.

Это на 10% больше, чем неделей ранее. Такие темпы превышают средний показатель за последние годы примерно на 5%. По этой причине в конце августа будет собрано «намного больше кукурузы, чем обычно», говорят эксперты.


Теги     зерно     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Большинство японских импортеров кукурузы приостановили закупку украинской продукции в связи с ухудшением ее качества, сообщает в четверг информационная компания «ПроАгро» со ссылкой на субъектов рынка.

    Сообщается, что кукуруза из Украины и других европейских страны является относительно дешевой для японского рынка, однако доля некондиционного зерна в ней достигает 7%, в то время как для американской продукции этот показатель составляет около 4%.

    По данным компании, в январе-марте 2012 года Япония приобрела рекордные 1,5 млн тонн европейской, преимущественно украинской, кукурузы. В апреле в Японию было отгружено 60 тыс тонн украинской кукурузы.

    Возобновить импорт японские импортеры смогут лишь после сбора нового урожая в июле-октябре

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки