Пшеничные контракты выросли на фоне погоды
09 April 2013, 08:00

По итогам торговой сессии в понедельник стоимость зерновых контрактов выросла. Пшеница поднимается в цене на фоне новостей о продаже в Китай. По данным игроков, в Китай будет отправлено 14-16 карго пшеницы США. Закупка китайскими импортерами последовала сразу после того, как пшеница США упала в цене. Погодный фактор в юго-восточных районах Великих равнин также оказывает давление на цены. Возможно, температура снова упадет до критических для урожая отметок.              

По данным отчета China National Grain and Oils Information Center, Китай закупил 14-16 карго мягкой краснозерной озимой пшеницы с поставкой из порта Мексиканского залива. Поставка будет осуществлена в период с середины по конец 2013 года. Грузовая емкость карго обычно составляет от 30 до 50 тыс. тонн в зависимости от судна.

Кукурузный рынок несколько вырос на фоне стремления игроков к поиску безопасных позиций перед выходом нового отчета USDA. Некоторые трейдеры ожидают, что отчет станет импульсом к росту цен, хотя последний отчет показал достаточно высокий уровень запасов. Что касается условий для роста растений, то прохладная и влажная погода задерживает посевную яровой кукурузы.

Торговая сессия 8 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 714.00ц/б (+13.00);

— кукуруза (май) – 634.50ц/б (+5.25).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP