Пшеничные контракты начали расти
28 January 2013, 08:00


В пятницу торговая сессия в Чикаго завершилась разнонаправленно. Пшеничные фьючерсы поднялись в цене, начав ощущать поддержку от данных по экспорту. За неделю пшеничные цены потеряли 3% стоимости, но в пятницу у рынка появился шанс отыграть потери.

Вторую неделю подряд сокращается разрыв между фактическими продажами пшеницы на мировой рынок и объемом продаж, который требуется для достижения прогноза импортной потребности в пшенице США. Эта динамика задает позитивный тон рынку и двигает цены вверх.

Кукурузные контракты завершили торговый день в красной зоне. Кукурузный рынок, в отличие от пшеничного, был разочарован данными по экспортным продажам. Объемы оказались ниже ожиданий участников сектора. Также негативное влияние оказали новые данные по производству этанола.

Торговая сессия 25 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 776.50ц/б (+8.00);

— кукуруза (март) – 720.75ц/б (-3.50).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).