Пшеница в США показала крупнейший рост
29 June 2015, 13:00

На минувшей неделе котировки американской пшеницы на ближайший месяц показали крупнейший рост за последние 3 года. Причинами стали неблагоприятная погода в США и ближайших странах-экспортерах, а также ухудшение состояние посевов пшеницы во Франции и пессимистичный прогноз Рабобанка по поводу Австралии. Об этом сегодня, 29 июня, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на Зерно Он-Лайн.

Так, котировки твёрдозерной пшеницы HRS в Миннеаполисе выросли на 8,1 долларов до 215,6 долларов за тонну, твёрдозерная пшеница HRW в Канзас-Сити составила 209,1 долларов или на 9,4 больше раннего показателя, а мягкозерная пшеница SRW в Чикаго подорожала на 11,1 до 206,6 долларов за тонну. Одним из лидеров стала биржа на Миннеаполисе, где цена на пшеницу HRS составила 597 центов за бушель.

В минувшем году Рабобанк прогнозировал снижение урожая на 7,4 миллионов тонн, однако в среднем по стране он составит 24,15 миллионов тонн. По данным ИК «Профгро», примерно такое же увеличение, ожидается, в свою очередь, в восточной и южной частях страны. Abares, в свою очередь, прогнозировал снижение показателя на 8,8 миллионов тонн. Основной причиной является ожидаемая засуха.

Теги     США     пшеница     котировки     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%