Пшеница США: непреодолимое давление нового урожая
08 July 2009, 11:50

Прогрессирующая уборочная страда оказывает давление на товарный и наличный рынки США. По мере того, как комбайны продвигаются по полям Канзаса, фьючерсы на пшеницу и мягких и твердых сортов продолжают снижаться, сообщает Agriculture Online.
Специалисты-аграрии оценивают содержание протеина в зернах ниже среднего уровня. Однако фитосанитарное состояние посевов варьируется от штата к штату. Основная причина этого — прошедшие дожди. Но в целом осадки не повредили качеству зерна.
Осадки не оказали негативного влияния и в других аграрных регионах северного полушария — Европе и Причерноморье. Оба региона также ожидают хороший урожай, посевные работы в которых прошли без особых затруднений.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).