Пшеница США: непреодолимое давление нового урожая
08 July 2009, 11:50

Прогрессирующая уборочная страда оказывает давление на товарный и наличный рынки США. По мере того, как комбайны продвигаются по полям Канзаса, фьючерсы на пшеницу и мягких и твердых сортов продолжают снижаться, сообщает Agriculture Online.
Специалисты-аграрии оценивают содержание протеина в зернах ниже среднего уровня. Однако фитосанитарное состояние посевов варьируется от штата к штату. Основная причина этого — прошедшие дожди. Но в целом осадки не повредили качеству зерна.
Осадки не оказали негативного влияния и в других аграрных регионах северного полушария — Европе и Причерноморье. Оба региона также ожидают хороший урожай, посевные работы в которых прошли без особых затруднений.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.