Пшеница снова упала в цене
11 January 2013, 08:00

По итогам вчерашней торговой сессии вновь зерновой рынок продемонстрировал разнонаправленное движение. Кукурузные контракты закрылись на повышении, но пшеничные фьючерсы снова оказались в красной зоне, не удержавшись в повышательной тенденции.

В начале торговой сессии пшеничные котировки демонстрировали рост. Трейдеры продолжают искать наиболее выгодные позиции перед выходом отчета федеральных экспертов. Кроме того, рынок ждал результатов египетского тендера по закупке пшеницы.

Судя по реакции игроков, многие из них ждали положительного результата для пшеницы США. Как оказалось, ожидания оправдались, и США продали пшеницу в ходе данного тендера, что дало повышательный импульс пшенице. Однако рынок был разочарован тем, что вторым победителем тендера оказалась Канада.

Данное обстоятельство ограничило рост пшеницы и развернуло пшеницу вниз. Кроме того, объемы на рынке наблюдались низкие. Однако погодные условия сменились на менее благоприятные для пшеницы. Метеобюро обещают, что в южные районы Великих Равнин США придет засушливая погода.

Участники рынка продают фьючерсы, чтобы покинуть прежние позиции, которые занимали с расчетом на падение цен. В последние недели наблюдалось большое количество коротких позиций у спекулятивных фондов.

Торговая сессия 10 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 744.50ц/б (-1.00);

— кукуруза (март) – 698.75ц/б (+4.50).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.