Пшеница снова не пользуется спросом
23 January 2013, 08:00

Торговую сессию во вторник зерновые контракты закрыли разнонаправленно. Кукуруза поднялась в цене на 1 цент. Пшеничные котировки в начале дня торговались также в зеленой зоне при поддержке погодных условий, которые снова угрожают здоровью посевов в США.

В районах Великих равнин США снова неблагоприятные условия – на юге наблюдается засушливая погода. Отсутствие осадков угрожает посевам краснозерной твердой озимой пшеницы в этом регионе. При этом низкие температуры могут навредить мягкой краснозерной пшенице в районах Центрального Запада.

Согласно прогнозам The National Weather Service на ближайшие пять дней, ожидается в основном засушливая погода на юге Великих Равнин. Однако в ближайшие 6-10 дней есть шанс выпадения осадков, но вероятность небольшая, ниже среднего.

Однако день завершился снижением пшеничных контрактов. По мнению участников сектора, ралли накануне было «перепроданным». Также игроки проводили фиксацию прибыли на спрэдах пшеница-кукуруза.

Экспортный спрос на пшеницу США остается под вопросом на данный момент, так как не наблюдается значительных сделок, либо их очень мало.

Согласно последним данным, 60 тыс. тонн фуражной пшеницы было закуплено Южной Кореей вовсе не у США, но у стран Южной Америки и Индии. ОАЭ закупили 20 тыс. тонн австралийской твердой пшеницы.


Торговая сессия 22 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 779.25ц/б (-12.00);

— кукуруза (март) – 728.50ц/б (+1.00).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.