Пшеница резко подскочила в цене
30 April 2013, 08:00

По итогам торговой сессии в понедельник зерновые контракты подскочили в цене. Фьючерсы на пшеницу поднялись на фоне роста кукурузного сектора из-за плохого темпа посевной, а также продолжающихся беспокойств о вреде, нанесенном непосредственно пшеничным посевам морозами.

Прогноз погоды для Равнин остается неоднозначным, трейдеры продолжают добавлять рисковую премию к пшеничным контрактам из-за растущей неопределенности. Рынку сложно оценить, какие потери будут наблюдаться из-за влияния заморозков и засухи.

Кукурузные контракты выросли на фоне беспокойства рынка из-за дальнейших задержек в посевной. Синоптики обещают более холодную погоду с повышением уровня осадков, чем на прошлой неделе. После закрытия рынка USDA опубликовали отчет по прогрессу посевной.

На данный момент засеяно 9% площадей под кукурузой, хотя на прошлой неделе было засеяно только 4%. Однако в прошлом году на эту дату темпы составили 53% общей площади посевов. Нынешний показатель – самый низкий за последние 20 лет.

Торговая сессия 29 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 709.75ц/б (+21.00);

— кукуруза (май) – 684.00ц/б (+40.00).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений