Пшеница поднялась до недельного максимума
27 April 2014, 08:00

В пятницу стоимость зерна в США выросла по итогам торгов. Пшеница поднимается в цене в течение последних четырех торговых сессий. Основной причиной продолжает являться малое количество осадков на юге Великих равнин в минувшие выходные. Засуха угрожает нанесением вреда озимой пшенице, только что вышедшей из фазы зимнего сна.

Некоторые части Канзаса и Оклахомы страдают от сильнейшей засухи.  Около 20% территории штата Канзас, крупнейшего в США производителя пшеницы, находится в условиях сильнейшей засухи по состоянию на воскресенье по сравнению с 18% на предыдущей неделе, указывая, что потери урожая и нехватка влаги неизбежны.

В Оклахоме, второй по величине производителе твердых сортов озимой пшеницы, используемых для производства хлеба, около 38 % территории страдает от экстремальной засухи.
В западных частях обоих штатов засуха уже настолько сильна, что растения вряд ли оправятся от ущерба, даже если дожди начнутся с сегодняшнего дня и по начало уборочной. Обычно  такой сезон начинается в следующем месяце.

«Некоторые из этих засушливых районах на западе накапливают и не могут компенсировать потери урожая  — компенсация на данный момент представляется невозможной из-за засухи», -говорит Шон МакКембридж , старший аналитик по зерну брокерской компании Jefferies Bache Commodities.

Около 24% пшеницы в Канзасе и 11 % урожая в Оклахоме были в хорошем или отличном состоянии по состоянию на воскресенье по сравнению с 26 % и 14 % соответственно неделей ранее, согласно данным правительства.

Кукуруза выросла на спекуляциях, что выпадение осадков в восточной части Центрального Запада в эти выходные замедлит сев, который уже  отстает от графика. Около 6% урожая кукурузы США было посеяно на воскресенье, при этом пятилетний средний показатель составляет 14% , по данным Министерства сельского хозяйства США.

Торговая сессия 25 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 700.25 ц/б (+11.25);

— кукуруза (май) – 507.00 ц/б (+5.75).

Теги     пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.