Пшеница и кукуруза подорожали из-за опасений по поводу сделки с Украиной
09 May 2023, 00:01

Цены на пшеницу и кукурузу в Чикаго выросли в понедельник из-за неопределенности в отношении того, будет ли продлено украинское соглашение о безопасной доставке зерна на экспорт, срок действия которого истекает 18 мая.

Наиболее активная пшеница на Чикагской товарной бирже выросла на 0,3% до $6,62-3/4 за бушель к 11:21 по Гринвичу после достижения двухнедельного максимума в $6,67-3/4 за бушель.

Кукуруза подорожала на 0,3% до $5,98-1/2 за бушель, соевые бобы Sv1 выросли на 0,3% до 14,42 за бушель.

Темпы поставок из Украины в рамках инициативы, поддерживаемой ООН, замедлились на случай, если суда застрянут, если сделка не будет продлена.

«Сегодня цены на пшеницу и кукурузу растут из-за отсутствия соглашения о расширении украинского безопасного судоходного коридора, до которого осталось менее двух недель», — сказал Мэтт Аммерманн, менеджер по товарным рискам StoneX. «Соевые бобы вызывают интерес покупателей отчасти из-за опасений по поводу поставок из Южной Америки».

Россию по-прежнему не устраивает, как решается вопрос экспорта российской сельхозпродукции на переговорах по продлению сделки.

«Россия продолжает сообщать, что они недовольны тем, как идут переговоры о продлении соглашения о судоходстве с Украиной», — сказал Аммерманн. «Просто остаются мысли о том, что коридор не будет расширен в том виде, в каком мы его знаем, и следующая мысль — сколько времени потребуется, чтобы найти соглашение о его открытии».

Он добавил, что пшеница также была подкреплена признаками того, что урожай твердой пшеницы в США может быть не в таком хорошем состоянии, как ожидалось.

Кукуруза также реагирует на опасения по поводу украинской сделки по отгрузке с Украиной, крупным экспортером кукурузы.

«Соевые бобы были поддержаны разговорами о том, что урожай сои в Аргентине может быть даже меньше, чем опасались после засухи в этом году», — сказал он. «Рынок продолжает следить за тем, сколько соевых бобов Аргентина импортирует из Бразилии для собственных нужд переработки, и говорят, что надбавки за экспорт бразильской сои, возможно, достигли самого низкого уровня».

Венгерские фермеры не получат компенсацию от Еврокомиссии, заявил Орбан

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     кукуруза      соя      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Иордания пополняет запасы пшеницы
Импорт пшеницы в Иорданию, по оценкам, достигнет 1,2 миллиона тонн в 2024-2025 годах, поскольку правительство начинает пополнять свои стратегические запасы зерна для смягчения инфляционных шоков, вызванных геополитическими кризисами, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В США резко упало потребление муки на душу населения
Согласно данным, опубликованным 15 апреля Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, потребление муки на душу населения резко упало в 2023 году, опустившись до самого низкого уровня за 37 лет.