Пшеница Австралии становится более доступна
06 February 2015, 14:30

Австралийская пшеница становится более доступной для покупателей.  На фоне слабого спроса и снижения цен на мировом рынке цены на австралийскую пшеницу снижаются.

Цена высококачественной австралийской пшеницы класса Australian Prime Hard с доставкой в Юго-Восточную Азию составляет 272 $/тонна на базисе С&F, пшеницы класса Australian Hard — 310 $/тонна на базисе С&F. Пшеница класса Australian Standard White стоит 265 $/тонна. По сравнению с прошлой неделей цены снизились на 15 $/тонна.

Индийская пшеница, конкурирующая с пшеницей класса Australian Standard White, предлагается по 275-280 $/тонна с учетом доставки в Юго-Восточную Азию, однако информации ни об одной заключенной сделке нет.

«Мы ожидаем, что австралийская пшеница станет конкурентоспособной благодаря снижению цен на текущей неделе», — заявил сингапурский трейдер. «Индии будет трудно продать свою пшеницу», — добавил он.

Помимо снижения мировых цен на зерно, на конкурентоспособность индийской пшеницы негативно повлияло уменьшение ставок морского фрахта, связанное с падением цен на нефть. Стоимость транспортировки австралийской пшеницы в Йемен упала с 35 $/тонна до 22-25 $/тонна. Затраты на доставку индийской пшеницы в Йемен снизилась в меньшей степени: с 16-18 $/тонна до 14-15 $/тонна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новые сорта пшеницы и картофеля вывели новосибирские селекционеры (Видео)
Высокоурожайные сорта пшеницы и картофеля вывели в Новосибирской области. Создатели отмечают, что эти культуры внесут весомый вклад в сельское хозяйство региона.
Зимбабве расширяет мощности по хранению зерна
Правительство Зимбабве заявило, что планирует потратить более 275 миллионов долларов в течение следующих трех лет на строительство новых силосов Совета по маркетингу зерна (GMB), а также на ремонт и модернизацию старых хранилищ для обслуживания возросшего производства зерна, которое, как ожидается, достигнет 3 миллионов тонн к 2022-23 году.