Протесты фермеров в Индии провоцируют другие страны — министр
10 December 2020, 14:02

Китай и Пакистан стоят за продолжающимися протестами фермеров, которые добиваются отмены трех новых сельскохозяйственных законов, заявил государственный министр по делам потребителей, продовольствия и общественного питания Раосахеб Данве 9 декабря, сообщает индийский телеканал NDTV.

«Агитация, которая продолжается, исходит не от фермеров. За этим стоят Китай и Пакистан», — заявил Данве.

Министр, однако, не уточнил, на каком основании он утверждал, что две соседние страны стоят за протестами фермеров.

Напомним, недавно принятые правительством новые законы, регулирующие сельское хозяйство, вызвали массовые протесты фермеров, которые считают, что так они лишатся государственных закупок пшеницы и риса по гарантированным ценам.

Также напомним, во время протестов против поправок в закон о гражданстве Индии, власти также обвиняли оппозицию в том, что она действует в интересах Пакистана.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 декабря 2020.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     Индия     фермеры     протесты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.