Проливные дожди затопили сельхозугодья США
01 July 2015, 08:59

Погода в США важна для цен и потока продовольствия во всем мире.

Проливные дожди, затопившие американские сельхозугодья, привлекают внимание мировых покупателей зерна, поскольку цены фьючерсов кукурузы и сои взлетели на фоне опасений ущерба от наводнения.

Но спрос на американский экспорт, вероятно, не будет расти, поскольку погода беспокоит только сельские регионы Среднего Запада. Существует много более дешевого зерна в других странах.

Погода в плодородном «зерновом поясе» США критически важна для цен и потока продовольствия во всем мире. Недавние ураганы принесли двойную норму осадков на большей части востока Миссури, Иллинойса, Индианы и запада Огайо, заявила метеослужба MDA.

Это задержало сев последних 10% урожая сои и может сократить размер осеннего урожая кукурузы и сои. Декабрьские фьючерсы кукурузы повысились больше чем 9% в этом месяце.

В прошлые годы неблагоприятная погода стимулировала экспортную продажу американских зерновых, потому что покупатели переживали по поводу сокращения предложения.

Однако после рекордных урожаев сои и кукурузы в США в прошлом году мировых запасов вполне хватит, чтобы компенсировать любые связанные с погодой потери.

Руководство элеваторов в Иллинойсе сообщило, к ним обратился покупатель в Тайване, заинтересовавшийся ближайшим урожаем, и это был первый в этом году вопрос о покупке из-за границе. Однако больше продаж не ожидается. С точки зрения экспорта у покупателей меньше беспокойства по поводу потери урожая, потому что зерно из других стран уже является более дешевым.

Тайваньская компания по закупкам MFIG закупила 130 000 тонн кукурузы из Бразилии, рассмотрев поставки из Аргентины и США, сообщили трейдеры. Кукуруза, отправляемая с американского побережья Мексиканского залива на 15$ за тонну дороже кукурузы, отправляемой из бразильского порта Паранагуа.

По состоянию на 18 июня форвардные продажи кукурузы на экспорт с поставкой в 2015/2016 маркетинговом году были на 41% ниже среднего показателя за три года, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Цена на кукурузу США завышена по сравнению с кукурузой из Бразилии, Аргентины, Украины и даже Парагвая, сообщило руководство A/C Trading в Индиане.

Некоторые дилеры зерна серьезно волнуются по поводу потери урожая из-за сильных ливней. Менеджеры по рискам в John Stewart & Associates в Сент-Луисе сообщили, что начали получать звонки из продовольственных компаний на прошлой неделе с вопросами, достигли ли цены своего дна и нужно ли покупателям начать устанавливать закупочную цену на кукурузу.

Теги     США     сельхозпродукция     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится