Производство зерна в Болгарии и экспорт сократились
10 March 2023, 19:06

Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство зерна в Болгарии в 2022-23 маркетинговом году сократилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за засухи прошлого лета.

В отчете говорится, что в Болгарии производство пшеницы сократилось на 12% (6,4 млн тонн), ячменя на 11% (625 000 тонн) и кукурузы на 26% (2,55 млн тонн).

Экспорт также снизился из-за возросшей нестабильности в Черноморском регионе и фермеров, держащих запасы в ожидании повышения цен. По данным Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 31 января Болгария экспортировала на 46% меньше пшеницы, на 76% меньше ячменя и на 81% меньше кукурузы, чем в то же время в 2021-2022 годах.

«Спец операция в Украине сделала рынок крайне непредсказуемым и нестабильным», — говорится в отчете. «Поскольку болгарское зерно экспортируется через Черное море, экспорт пострадал от всех связанных с войной неопределенностей и рисков, связанных с логистикой, страхованием и финансированием».

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует рекордно высокие конечные запасы пшеницы и ячменя и «потенциальные логистические проблемы ко времени сбора урожая».

«Ранний прогноз на 2023–2024 годы предусматривает увеличение производства зерна, если погода останется благоприятной, а истощенные запасы влаги в почве будут восстановлены весной», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Казначейские обязательства растут из-за проблем у банков США

Источник: world-grain.com

Теги     Болгария      пшеница      кукуруза      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения