Производство зерна в Австралии упадет до 10-летнего минимума — USDA
04 February 2020, 21:54

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство и экспорт зерна в Австралии, как ожидается, продолжат сокращаться, поскольку страна несколько лет испытывает проблемы, связанные с засухой и нехваткой влаги.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, урожай пшеницы в Австралии в 2019-20 году будет самым низким за последние десять лет и составит 15 миллионов тонн, что на 2,3 миллиона тонн меньше, чем в предыдущем году. Это самый низкий урожай с 2007-08 года.

Оценка потребления пшеницы в стране увеличилась по сравнению с предыдущим прогнозом до 8,7 млн. тонн, но все еще ниже, чем в 2018-19 году, из-за уменьшения кормового потребления. Засуха продолжает способствовать увеличению потребности в корме для крупного рогатого скота, но в связи с сокращением поголовья ожидается, что меньше пшеницы будет использовано в качестве корма.

Согласно отчету, ожидается, что 2019-20 будет третьим подряд годом падения экспорта пшеницы, который составит 8 миллионов тонн, что на один миллион тонн меньше, чем годом ранее.

Производство ячменя в Австралии оценивается в 8,2 млн. тонн, что на 7% ниже среднего показателя за 10 лет, однако оценка экспорта немного увеличилась с прошлого года до 3,8 млн. тонн. Австралийские производители ячменя по-прежнему находятся в ситуации неопределенности, поскольку Китай продлил свое антидемпинговое расследование в отношении импорта австралийского ячменя.

Из-за нехватки осадков и низкой влажности почвы производство сорго в Австралии также может снизиться. В отчете отмечается, что прогноз экспорта австралийского сорго снижен до 50 000 тонн, что станет самым низким показателем за 25 лет.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?