Производство сои в Китае снизится по сравнению с прошлым годом
26 August 2016, 15:06

Мировой Совет по Зерну оценивает производство сои в Китае в 2016-17 гг на уровне 12,6 млн тонн. Этот прогноз соответствует более раннему и уступает показателю прошлого года на 1 млн тонн.

Оценка в отношении начальных запасов вышеуказанной сельхозкультуры в текущем отчете составила 12,4 млн тонн, как и прежде. В двух предыдущих сезонах в закромах Поднебесной насчитывалось на 0,4 млн тонн сои меньше.

Предложение сельхозкультуры в азиатском государстве в 2016-17 году, согласно последним данным, составит 113 млн тонн. Ранее прогноз был на 0,5 млн тонн пессимистичнее. Напомним, объем предложения в предыдущем сезоне уступает текущим оценкам на 5,4 млн тонн.

Импорт сои в Поднебесной, согласно текущим ожиданиям аналитиков, вырастет на 4 млн тонн по сравнению с предыдущим годом до 88 млн тонн. Месяцем ранее эксперты оценивали данный показатель на 0,5 млн тонн ниже.

Экспортные продажи сои китайского происхождения в 2016-17 году в текущем отчете прогнозируются на уровне 0,2 млн тонн, как и в предыдущем сезоне.

Потребление масличной культуры в Китае в рассматриваемый период, согласно последним данным, может составить 102,4 млн тонн. Ранее оценка экспертов была незначительно скромнее. При этом в 2015-16 году данный показатель оценивается в 96,9 млн тонн.

Конечные резервы сои в стране в 2016-17 сезоне могут незначительно снизиться на 2 млн тонн в сравнении с предыдущим годом до 10,4 млн тонн. По сравнению с предыдущим отчетным месяцем аналитики скорректировали свой прогноз на 0,4 млн тонн в большую сторону.

Теги     Китай     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай разрешил иностранным инвесторам торговать фьючерсами на пальмовое масло
Торговля фьючерсными контрактами на пальмовое масло откроется для иностранных инвесторов с 22 декабря этого года на Даляньской товарной бирже (DCE), сообщил пресс-секретарь CSRC Гао Ли на брифинге для прессы.
Снижение доходов россиян подняло продажи хлеба
В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Игроки ожидают снижения потребления хлеба после стабилизации экономической ситуации.