Производство сои в Бразилии в 2020/2021 году может достичь рекордных 130,74 млн. тонн
03 August 2020, 17:50

Ожидается, что производство сои в Бразилии в следующем сезоне подскочит до рекордных 130 млн. тонн, поскольку привлекательные цены мотивируют фермеров расширять посевы, а урожайность восстанавливается после засухи, согласно средним оценкам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер.

Опрос показывает, что фермеры в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере масличных культур, могут увеличить производство примерно на 8% в сезоне 2020/2021, что на 10 млн. тонн превышает 120,9 млн. тонн, которые, по данным правительства Бразилии, были собраны в предыдущем году. Бразильские производители начнут сеять новый урожай в середине сентября.

Они намереваются увеличить площадь посевов почти на 3% в этом году до беспрецедентного уровня в 38 миллионов гектаров (93,9 млн. акров), так как спрос со стороны Китая остается высоким, по мнению аналитиков.

Рост площадей частично обусловлен распашкой пастбищ и рекордными форвардными продажами масличных культур на фоне резкой девальвации бразильской валюты, которая повысила доходность фермеров.

«Почти 50% следующего урожая сои уже продано», — сказал Reuters Бартоломеу Браз Перейра, глава бразильской ассоциации производителей зерна Aprosoja.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 августа 2020

Теги     Бразилия     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Ростовской области проводится мониторинг состояния посевов озимых культур
"По последним данным, на донских полях взошло 76% посевов озимых, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
К 2023 году в Башкирии запустят элеватор за полмиллиарда рублей
Элеватор стоимостью 500 млн рублей построят в Стерлитамакском районе Башкирии. Он будет одним из первых в регионе, который возведут «с нуля» по современным технологиям.