Производство сахара в Индии за октябрь-февраль выросло на 20 процентов
04 March 2021, 21:37

Производство сахарных заводов Индии выросло на 20 процентов до 23,38 млн. тонн за первые пять месяцев 2020/21 маркетингового года по сравнению с предыдущим годом, в то время как несколько заводов завершили работу раньше обычного графика.

Индия является вторым по величине производителем сахара в мире, и рост ее производства может сказаться на мировых ценах.

В текущем маркетинговом году, начавшемся 1 октября, работали 502 сахарных завода, но 98 из них прекратили переработку к концу февраля, говорится в заявлении Индийской ассоциации сахарных заводов (ISMA).

К концу февраля прошлого года около 70 заводов прекратили работу к февралю.

По данным ISMA, Махараштра, второй штат по производству сахара в стране, произвел 8,5 млн. тонн сахара за первые пять месяцев сезона по сравнению с 5,07 млн. тонн год назад.

В текущем маркетинговом году заводы заключили контракты на экспорт 3,2 млн. тонн сахара, но поставки замедляются из-за нехватки грузовиков и контейнеров, а также доступности судов в портах, сообщила торговая организация.

Как сообщили Reuters представители отрасли, из-за проблем с логистикой экспорт сахара из Индии может сократиться на 12% до 5 миллионов тонн в текущем маркетинговом году.

 

Рекомендуем также:

Уровень безубыточности инфляции и его влияние на политику ценообразования

Теги     Индия     сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.