Производство сахара в Индии вырастет, еще больше увеличив излишки
25 февраля 2020, 19:44

Ожидается, что в этом году Индия произведет 26,5 млн. тонн сахара, что на полмиллиона тонн превышает предыдущий прогноз главной ассоциации производителей, это еще больше увеличит избыточные запасы крупнейшего в мире производителя сахара.

Обильное производство сахара в Индии, также являющейся потребителем № 1 в мире, в текущем сезоне 2019/20 оставит около 6 миллионов тонн излишков на следующий год, говорится в заявлении Ассоциации индийских сахарных заводов (ISMA).

Заводы, вероятно, произведут 26,5 млн. тонн сахара в 2019/20 г., что на 1,92% выше ноябрьского прогноза в 26 млн. тонн, говорится в сообщении ISMA, благодаря более высокой урожайности и устойчивому уровню извлечения сахара из урожая тростника.

Годы обильных урожаев тростника в результате использования высокоурожайного сорта, появившегося несколько лет назад, и высоких уровней производства привели к снижению внутренних цен, что сказалось на финансовом состоянии заводов и затруднило выплаты денег фермерам.

Рост тростниковых сборов и ухудшение финансового положения заводов вынудили правительство утвердить субсидию в размере 10 448 рупий (145 долл. США) за тонну на экспорт 6 млн. тонн в сезоне 2019/20.

Решение Дели предоставить субсидии на экспорт раздражает Бразилию, которая соперничает с Индией за место крупнейшего в мире производителя сахара.

Бразилия вынесла вопрос об индийских субсидиях на экспорт сахара во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявив, что они противоречат правилам ВТО и вредят свободной конкуренции на мировом рынке.

Австралия и Гватемала также подняли вопрос о субсидиях в ВТО.

Помимо стимулирования экспорта, правительство также создало резервный запас в размере 4 млн. тонн сахара, пытаясь убрать лишнее предложение с внутреннего рынка и поддержать местные цены.

ISMA сообщила, что переходящие остатки на 1 октября, когда начнется следующий сезон 2020-21, ожидаются на уровне около 10 млн. тонн, по сравнению с 14,5 млн. тонн в предыдущем году.

Индийцы, известные своей склонностью к сладостям, вероятно, употребят около 26 миллионов тонн сахара в 2019-20 году.

С учетом уровня остатков и внутреннего потребления на 1 октября 2020 года и при условии, что правительство вновь создаст буферные запасы в 4 млн. тонн, избыток сахара в Индии в 2020-21 году составит 6 млн. тонн, которые страна будет пытаться продать на мировом рынке.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 февраля 2020

Теги     Индия     прогноз     сахарный тростнник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.