Производство сахара в Индии может упасть до трехлетнего минимума после наводнения
06 November 2019, 22:27

Производство сахара в Индии, являющейся одним из крупнейших производителей в мире, может сократиться до самого низкого уровня за последние три года после затопления в районах, которые ранее избежали засухи.

Общий объем производства, вероятно, снизится до 26,85 млн. метрических тонн в этом году, который начался 1 октября, по сравнению с более ранней оценкой в 28,2 млн. тонн, говорится в заявлении Индийской ассоциации сахарных заводов. Страна произвела рекордные 33,2 млн. тонн в 2018-19 году.

Фьючерсы на сахар в Нью-Йорке достигли самого высокого уровня за месяц во вторник из-за опасений по поводу урожая в Индии. Падение объемов производства может привести к сокращению запасов страны, которые выросли до почти рекордного уровня в прошлом году, ограничить экспорт и поддержать цены. Индийские поставки росли, несмотря на критику со стороны других производителей, что это подавляет рынок.

Согласно заявлению, производство сахара может составить около 26 млн. тонн в 2019-20 году, если некоторая часть тростника будет использована для производства этанола.

Фермеры, выращивающие тростник в Индии, пострадали из-за погоды в этом году. Во-первых, ежегодный муссон пришел поздно, и по мере увеличения количества осадков наводнение повредило урожай в районах Махараштры и Карнатаки, второго и третьего по производству регионов. В то же время осадки в Уттар-Прадеш, крупнейшем штате-производителе, были почти на 10% ниже нормы.

Национальная федерация сахарных заводов также ожидает снижение производства. Согласно заявлению организации, производство может снизиться до 26 млн. тонн с 33,1 млн. тонн годом ранее.

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены FOB. Данные на 05.11.19

Теги     Индия     сахар     наводнение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.