Производство сахара в Индии может упасть до трехлетнего минимума после наводнения
06 November 2019, 22:27

Производство сахара в Индии, являющейся одним из крупнейших производителей в мире, может сократиться до самого низкого уровня за последние три года после затопления в районах, которые ранее избежали засухи.

Общий объем производства, вероятно, снизится до 26,85 млн. метрических тонн в этом году, который начался 1 октября, по сравнению с более ранней оценкой в 28,2 млн. тонн, говорится в заявлении Индийской ассоциации сахарных заводов. Страна произвела рекордные 33,2 млн. тонн в 2018-19 году.

Фьючерсы на сахар в Нью-Йорке достигли самого высокого уровня за месяц во вторник из-за опасений по поводу урожая в Индии. Падение объемов производства может привести к сокращению запасов страны, которые выросли до почти рекордного уровня в прошлом году, ограничить экспорт и поддержать цены. Индийские поставки росли, несмотря на критику со стороны других производителей, что это подавляет рынок.

Согласно заявлению, производство сахара может составить около 26 млн. тонн в 2019-20 году, если некоторая часть тростника будет использована для производства этанола.

Фермеры, выращивающие тростник в Индии, пострадали из-за погоды в этом году. Во-первых, ежегодный муссон пришел поздно, и по мере увеличения количества осадков наводнение повредило урожай в районах Махараштры и Карнатаки, второго и третьего по производству регионов. В то же время осадки в Уттар-Прадеш, крупнейшем штате-производителе, были почти на 10% ниже нормы.

Национальная федерация сахарных заводов также ожидает снижение производства. Согласно заявлению организации, производство может снизиться до 26 млн. тонн с 33,1 млн. тонн годом ранее.

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены FOB. Данные на 05.11.19

Теги     Индия     сахар     наводнение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.