Производство сахара в Индии может достичь рекорда
10 June 2022, 00:04

Индия может произвести рекордные 36 млн тонн сахара в 2021/22 году, что почти на 3% больше, чем ожидалось ранее, за счет увеличения производства в штатах Махараштра и Карнатака, сообщила в среду торговая ассоциация.

Рекордный объем производства крупнейшего в мире производителя сахара может оказать давление на мировые цены, но поможет южноазиатской стране поддерживать достаточное количество запасов для внутреннего потребления, даже если она экспортирует все 10 миллионов тонн, разрешенные правительством, что также станет рекордным уровнем экспорта.

Индия произвела 35,24 млн тонн сахара за первые восемь месяцев 2021/22 маркетингового года, который заканчивается 30 сентября, и 29 заводов все еще работают, говорится в заявлении Индийской ассоциации сахарных заводов (ISMA).

Заводы подписали контракты на экспорт около 9,5 млн тонн сахара в 2021/22 году. По данным ассоциации, к концу мая из них было физически отгружено 8,6 млн тонн.

В прошлом месяце Индия ввела ограничения на экспорт сахара впервые за шесть лет, установив лимит на экспорт в этом сезоне на уровне 10 млн тонн, чтобы предотвратить рост внутренних цен после того, как заводы продали рекордный объем на мировом рынке.

Президент ISMA, считает, что, учитывая ожидаемый рост урожая, в этом сезоне следует разрешить больший объем экспорта.

«Ввиду вышеуказанного увеличения предполагаемого производства сахара правительство должно разрешить отрасли экспортировать еще 1 млн тонн», — считает Джхунджхунвала.

По данным ISMA, Индия может начать новый сезон 1 октября с 6,7 млн тонн переходящих запасов по сравнению с 8,2 млн тонн годом ранее.

В апреле ассоциация пересмотрела в сторону повышения оценку производства и экспорта.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 июня 2022

Теги     Индия     сахар     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство сахара в Индии может достичь рекорда
Индия может произвести рекордные 36 млн тонн сахара в 2021/22 году, что почти на 3% больше, чем ожидалось ранее
Прогноз экспорта пшеницы из Франции сокращен
Агентство FranceAgriMer в четверг понизило свой прогноз экспорта французской мягкой пшеницы за пределы Европейского Союза