Производство пшеницы в Индии может стать рекордным в 2018-19 МГ
28 January 2019, 22:42

Производство пшеницы в Индии может превысить 100 миллионов тонн, что станет рекордно высоким уровнем, благодаря хорошим погодным условиям зимой, заявил представитель правительства страны.

Производство пшеницы достигло рекордных 99,70 млн. тонн в 2017-18 маркетинговом году (июль-июнь).

В ближайшее время индийское правительство объявит оценки производства озимых на 2018-19 год. Ожидается, что урожай пшеницы увеличится, несмотря на сокращение площади на 800 тыс. гектаров.

Правительство Индии увеличило минимальную цену поддержки (MSP) пшеницы до 1840 рупий за квинту с 1735 рупий в рамках своего решения установить цену поддержки как минимум в 1,5 раза выше себестоимости продукции.

Продовольственная корпорация Индии (FCI), ключевое агентство по закупкам и распределению продовольственного зерна, а также государственные агентства закупают пшеницу у фермеров по минимальной цене MSP, и затем зерно распространяется по 2 рупия за килограмм среди населения в соответствии с Законом о национальной продовольственной безопасности.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Теги     пшеница     Индия     рекорд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.