Производство пшеницы в ЕС и Великобритании в 2021-22 году увеличится на 8%
03 February 2021, 21:25

По данным S&P Global Platts Analytics, суммарное производство пшеницы в ЕС и Великобритании в 2021-22 маркетинговом году (июль-июнь), вероятно, достигнет 147 миллионов тонн, что на 8% больше по сравнению с прошлым годом при расширении площадей и более высокой ожидаемой урожайности.

Общая уборочная площадь пшеницы в ЕС и Великобритании, вероятно, вырастет на 6% в годовом исчислении до 26 миллионов гектаров в 2021-22 году.

Средняя урожайность пшеницы ожидается немного выше пятилетнего среднего показателя на уровне 5,66 тонны с гектара, при условии нормальной погоды в течение вегетационного периода.

По данным Министерства сельского хозяйства США, ЕС совместно с Великобританией, вероятно, произведут 135,8 млн. тонн пшеницы в 2020-21 году.

В крупнейшей стране-производителе и экспортере пшеницы в ЕС, Франции, ожидается, что посевные площади пшеницы увеличатся на 18% по сравнению с 2020-21 годом до 5,3 млн. га, и с учетом трендовой урожайности на уровне 7,05 т / га, общее производство пшеницы оценивается в 37,4 млн. тонн — которые могут подняться до 40 млн. тонн при благоприятных погодных условиях, сообщает Platts Analytics.

«Согласно самому оптимистичному сценарию, с мягкой зимой, благоприятными условиями весной и потенциалом небольшого увеличения посевных площадей яровой пшеницы, ЕС-27 + Великобритания могут произвести более 154 миллионов тонн пшеницы. При пессимистичном сценарии с возможным снижением выживаемости посевов после зимы и плохой погодой весной и в начале лета производство может упасть до уровня ниже 135 миллионов тонн», — говорится в отчете.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен на 3 февраля 2021

Теги     пшеница     ЕС     прогноз     Великобритания     Platts  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.