Производство пшеницы в Болгарии выросло почти на 16%
05 August 2016, 09:10

На 31 июля производство пшеницы в Болгарии составило 5,18 млн тонн, это больше прошлогоднего уровня на 15,6%. Большой урожай обеспечен ростом урожайности, а также ростом посевных площадей.

В 2016 году урожайность в среднем была на отметке 47,9 ц/га. На 31 июля запасы пшеницы в Болгарии достигли 526,694 тыс тонн.

Средняя экспортная цена на болгарскую пшеницу на конец июля составила 153 евро за тонну. Главными направлениями болгарского экспорта стали страны Ближнего Востока и Греция. Также болгарская пшеница поставлялась в Йемен, Сомали, Эфиопию, Филиппины.

Рост производства привел к снижению цен на пшеницу на внутреннем рынке. Мукомольная пшеница сейчас котируется по цене 248 BGN (124 евро) за тонну, в конце июля 2015г цена составляла 295 BGN.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?