Производство пшеницы в Австралии восстановится, если пройдут дожди
04 March 2019, 23:03

Ожидается, что производство пшеницы в Австралии вырастет на 38 процентов в 2019/20 году по сравнению с только что завершившимся сезоном, пострадавшим от засухи, но только в том случае, если пройдут крайне необходимые фермерам дожди, заявил во вторник прогнозный орган страны.

В своем первом официальном прогнозе производства пшеницы на предстоящий сезон Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов оценило производство крупнейшей сельскохозяйственной культуры страны в 23,9 млн. тонн.

Это будет примерно соответствовать 10-летнему среднему показателю в 24,4 млн. тонн и значительно — на 17,3 млн. тонн — больше, чем в 2018/19 году, когда объем производства упал до самого низкого уровня за десятилетие в результате сильной засухи.

Производство и экспорт пшеницы в Австралии.

Однако бюро предупредило, что Австралия — четвертый по величине экспортер пшеницы в мире — все еще рискует пережить очередной сезон низкого производства.

«Посевы озимых культур, которые обычно начинаются в апреле и составляют 25 процентов от общего объема сельскохозяйственного производства, требуют достаточных и своевременных дождей», — говорится в сообщении.

Бюро также прогнозирует почти 20-процентное увеличение площади посевов крупнейшей сельскохозяйственной культуры страны после того, как посевы пшеницы упали до 20-летнего минимума в 2018/19 году.

Засуха на восточном побережье Австралии оставила почвы настолько сухими, что многие фермеры держали поля пустыми, чтобы избежать крупномасштабных потерь урожая, в то время как те, кто их засеял, произвел зерно, пригодное только для использования в качестве корма для животных.

Аналитики предупреждают, что при жаркой и сухой погоде в течение, как минимум, следующих трех месяцев, можно ожидать еще один урожай ниже среднего в сезоне 2019/2020.

Австралийские фермеры начинают сеять в конце апреля, как правило, после сильных дождей. Фермеры могут сеять в сухие поля, но будут зависеть от благоприятной погоды в ближайшие несколько недель.

Ожидается, что сухая погода в Австралии вынудит держателей скота забивать больше животных по мере того, как пастбища будут иссякать, удерживая мировые цены под давлением.

Производство говядины в Австралии достигло рекордно высокого уровня в прошлом году, и, хотя поголовье упало почти до рекордно низкого уровня, бюро прогнозирует производство в 2019/20 году на третьем месте по величине за всю историю наблюдений.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019

Теги     пшеница     Австралия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 мая 2022. Россия, Украина
Аграрии Краснодарского края, являющегося одним из основных сельскохозяйственных регионов России, завершили посевную кампанию яровых культур в 2022 году, под них отвели более 1,7 млн га.
Обзор товарных рынков на 23 мая 2022
Аргентина, второй в мире экспортер кукурузы, может увеличить лимит на экспорт зерна урожая 2021/22 года до 35 млн тонн с нынешних 30 млн тонн, сообщил Рейтер источник в Министерстве сельского хозяйства страны.