Производство пшеницы в Австралии в 2020-21 г. вырастет на 75,9% — ABARES
10 June 2020, 23:07

  • Посевная площадь пшеницы в Новом Южном Уэльсе на восьмилетнем максимуме
  • Производство пшеницы в Западной Австралии вырастет на 48,3% по сравнению с прошлым годом
  • Зимние осадки в штатах Новый Южный Уэльс, Квинсленд выше среднего

Ожидается, что производство пшеницы в Австралии вырастет на 75,9% по сравнению с предыдущим годом до 26,7 млн. тонн в 2020-21 маркетинговом году на фоне благоприятной погоды после трех подряд засушливых лет, сообщило Министерство сельского хозяйства страны.

Это первый прогноз ABARES на 2020-21 маркетинговый год (апрель-март).

Если прогноз будет реализован, производство в 2020–21 году будет на уровне восьмилетнего максимума и на 13% выше 10-летнего среднего показателя до 2019–20 г., сообщает ABARES в своем ежеквартальном отчете об урожае.

Скачок в прогнозе в основном является результатом благоприятных погодных условий в Новом Южном Уэльсе, где ожидается, что посевная площадь достигнет восьмилетнего максимума в 3,7 миллиона гектаров, в то время как производство пшеницы может достичь 8,3 миллиона тонн, то есть трехлетнего максимума.

По данным агентства, производство в Западной Австралии, крупнейшем штате-производителе пшеницы, может достичь 8,6 млн. тонн в 2020-21 году, что на 48,3% больше, чем в прошлом году.

«Менее сухой посев имел место в этом сезоне из-за своевременного выпадения осадков в начале мая, в то время как дожди в конце мая оставили большинство сельскохозяйственных регионов со средней влажностью верхнего слоя почвы к началу зимы», — говорится в отчете.

Хотя более низкий уровень осадков прогнозируется в июне, ABARES ожидает, что урожайность будет примерно равна средней в Западной Австралии при условии своевременного выпадения осадков, начиная с июля и до конца весны.

Ожидается, что в двух других крупных штатах-производителях пшеницы, Южной Австралии и Виктории, произойдет номинальный рост посевной площади.

Производство пшеницы в Южной Австралии в 2020-21 г. оценивается в 4,5 млн. тонн, а в Виктории — 3,8 млн. тонн.

Прогноз Австралийского бюро метеорологии на июнь-август указывает на то, что зимние осадки, вероятно, будут выше среднего в большинстве сельскохозяйственных регионов в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе, сообщает ABARES. В большинстве других регионов Австралии ожидается среднее количество осадков.

Австралия является одним из ведущих экспортеров пшеницы в мире, а Юго-Восточная Азия является главным потребителем австралийской пшеницы. Ожидается, что экспорт пшеницы в 2020–21 году увеличится вдвое по сравнению с прошлым годом до 15 млн. тонн, сообщило Министерство сельского хозяйства США в мае.

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 10 июня 2020

Теги     пшеница     Австралия     прогноз     ABARES  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.