Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума из-за засухи
18 February 2019, 23:43

Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума в сезоне 2018/19 после засухи на восточном побережье страны, являющейся мировым экспортером № 4.

Объем производства составил 17,3 млн. тонн по сравнению с 21,24 млн. тонн годом ранее, говорится в заключительном отчете по недавно собранному урожаю Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES).

Этот показатель немного выше декабрьской оценки бюро в 16,95 млн. тонн, но по-прежнему является самым низким урожаем пшеницы в Австралии с 2007/08 года, когда производство упало до 13,6 млн. тонн.

Снижение производства пшеницы в Австралии оказало ключевую поддержку мировым ценам, которые выросли примерно на 18 процентов в 2018 году.

Нехватка австралийского производства произошла после сильной засухи в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, двух основных производящих зерно штатах.

Австралийские фермеры начнут сеять пшеницу на сезон 2019/20 в апреле.

Бюро опубликует свой первый прогноз производства на предстоящий сезон в марте, но аналитики предупреждают, что недавние засушливые условия снова будут угрожать производству.

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019

Теги     пшеница     Австралия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.