Производство пшеницы и ячменя в Алжире восстановится
09 February 2023, 01:30

Ожидается, что Алжир произведет 3,3 млн тонн пшеницы и 1,2 млн тонн ячменя в 2022-2023 годах, что лучше, чем прошлогодний урожай, пострадавший от засухи, хотя убранная площадь остается неизменной, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Ожидается, что производство вырастет с 2,5 млн тонн пшеницы и 950 000 тонн ячменя в 2021–2022 годах. FAS Post Algiers сохраняет свою уборочную площадь пшеницы в 2022–2023 годах на уровне чуть более 2 миллионов гектаров, а площадь уборки ячменя — чуть более 1 миллиона гектаров, что не изменилось по сравнению с двумя предыдущими сезонами.

Импорт пшеницы прогнозируется на уровне 8,2 млн тонн и ячменя на уровне 772 000 тонн. Ожидается, что поставки из Южного полушария компенсируют часть дефицита поставок из Европы и Мексики, согласно отчетам трейдеров.

Потребление пшеницы прогнозируется на уровне 11,1 млн тонн на 2022-2023 годы, что является небольшим ростом по сравнению с оценкой прошлого сезона в 11,05 млн тонн. Алжир является одним из крупнейших в мире потребителей пшеницы, а основное зерно составляет 60% рациона питания в североафриканской стране с населением чуть более 44 миллионов человек.

«Новых соглашений об открытии новых заводов или расширении старых заводов нет», — сказали в ФАС. «Правительство также поощряет потребителей сокращать потребление хлеба, чтобы избежать отходов и снизить спрос на хлебную (мягкую) пшеницу, тем самым сокращая импорт».

При потреблении 1,95 миллиона тонн ячменя, зерно в основном используется в качестве корма для животных, а небольшая часть используется для производства хлеба и кускуса для потребления человеком.

Минсельхоз заявил об успешной адаптации российского АПК к новым реалиям

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      Алжир      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз: на урожай зерна на Юге больше повлияет засуха, чем заморозки
Засуха на Юге России сильнее повлияет на урожай зерна, чем заморозки в мае
От Черного моря до Среднего Запада США экстремальная погода угрожает урожаю
Прогноз жаркой и сухой погоды для России и Украины на ближайшие месяцы