Производители удобрений платят самую высокую цену за серу за последние два года
20 December 2017, 23:35

По данным Reuters, производители фосфатных удобрений в настоящее время платят самые высокие цены на серу за последние два года, но дополнительные затраты в итоге ложатся на фермеров.

Среди таких производителей Mosaic Co. и Potash Corp. Reuters сообщает, что высокая стоимость серы связана с ограниченными мировыми запасами, а также усиленным спросом со стороны Китая. Рост цен происходит в то время, когда производители удобрений сталкиваются с падением цен на сельхозпродукцию, что отрицательно сказывается на покупательной способности фермеров.

Как сообщает Reuters, Энди Юнг (Andy Jung), директор по маркетингу и стратегическому анализу в компании Mosaic, сказал, что ситуация на рынке серы привела к небольшому коллапсу, поскольку сера является побочным продуктом добычи нефти и газа, а это означает, что сложно восполнить дефицит за короткий промежуток времени.

Джоэл Джексон, аналитик BMO, сказал Reuters, что и Potash, и Mosaic в этом квартале тратят $ 110 / т серы, по сравнению с $ 36 / т в прошлом квартале.

В ответ, как сообщает Reuters, производители удобрений повысили цену на диаммонийфосфат (DAP). Например, по данным Mosaic, в Тампе, штат Флорида, США DAP продавался в среднем по цене $ 385 / т на прошлой неделе.

Рост стоимости удобрений происходит в то время, когда фермеры в Северной Америке и без того испытывают финансовые трудности.

По словам Юнга, за последние пару недель цены на серу в Китае заметно упали, обеспечив определенную степень облегчения. Тем не менее, Джексон ожидает, что цены на серу в первом квартале 2018 года будут выше, чем цены в четвертом квартале 2017.

Однако у ряда производителей серы все еще есть большие запасы, несмотря на высокие цены. Например, один из источников Reuters сказал, что около 10 миллионов тонн серы находятся на нефтедобывающей площадке Syncrude в провинции Альберта, Канада. Источник добавил, что транспортировка серы, однако, занимает много времени и может быть дорогостоящей, что означает, что цены будут поддерживаться на высоком уровне.

Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 декабря 2017 читайте здесь.

Теги     США     удобрения     сера  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"Фосагро" изучает возможность строительства новых комплексов аммиака и карбамида
Их планируют возвести в Череповце и Волхове
Экспорт зерна из РФ с 1 июля 2022 года достиг 40 млн т
РФ с начала текущего сельхозгода (с 1 июля 2022 года) уже экспортировала 40 млн тонн зерна.