Прогнозы синоптиков влияют на сахарный рынок
27 July 2009, 11:50

Производство сахара Бразилии, крупнейшего мирового экспортера, может сократиться из-за недостаточного объема осадков в сезон дождей, которое может вызвать урожайность. Вместе с сокращением производства Индии все это может вызвать мировой дефицит сахара.
Производство Бразилии и так уже сократилось на 0.7%, по словам Джима Кэссиди (Jim Cassidy) из Newedge USA LLC. Он отмечает, что это сокращение произошло всего за 2 недели с начала июля.
Цена на сахар уже подскочила на 55%, достигнув трехлетнего пика. Это поддерживается увеличением импорта Индии и сокращением производства в двух крупнейших странах-производителях.
В Бразилии собрано на 0.3 млн. тонн сахарного тростника меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем собранного урожая 33.2 млн. тонн.
Рынок сахара полностью опирается на прогнозы синоптиков, которые не предвещают ничего хорошего. Погода способствует лишь сокращению урожая.
Результаты торговой сессии от 24 июля по данным торговой биржи ICE

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.