Прогнозы по мировому рынку зерна повышены
21 September 2015, 15:03

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций в новом прогнозе повысила оценку мирового производства зерна в текущем маркетинговом году по сравнению с предыдущим прогнозам на 13,8 млн. тонн до 2540 млн. тонн. В результате такой показатель всего лишь на 0,8% или на 21 млн. тонн уступает результату прошлого сезона.

Основными предпосылками повышения оценки ФАО стали более позитивные ожидания относительно производства фуражного зерна, риса и пшеницы. Параллельно был несколько повышен (до 2536 млн. тонн) предыдущий прогноз относительно потребления зерна в 2015-2016 маркетинговом году.

При этом данная цифра на 1,2% или на 30 млн. тонн превышает результат прошлого маркетингового года. В свою очередь, запасы зерна по состоянию на конец текущего сезона оцениваются в 643 млн. тонн. С учетом благоприятных перспектив будущего урожая этот показатель был повышен по сравнению с прошлым прогнозом на 12 млн. тонн.

Вместе с тем, он на 1% или на 6 млн. тонн уступает результату конца прошлого сезона. Аналогичная ситуация и с прогнозом ФАО по торговле зерновыми. В этом маркетинговом году она оценивается на уровне 360,6 млн. тонн, что на 2,6 млн. тонн превышает предыдущий прогноз, но на 3,2% или на 11,7 млн. тонн меньше результата 2014-2015 маркетингового года.

Источник: o-k.com.ua

Теги     зерно     рынок     прогнозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 3 декабря 2021. Россия, Украина
Аналитики Алтайского филиала Центра оценки качества зерна представили данные об экспорте зерновых из региона за 11 месяцев 2021 года. Зерновая продукция отгружалась на рынки 11 стран мира.
Обзор товарных рынков на 3 декабря 2021
Экспорт бразильской сои в ноябре почти удвоился по сравнению с прошлым годом на фоне высокого спроса со стороны Китая, по данным департамента внешней торговли страны Secex. Более высокий, чем ожидалось, экспорт сои из Бразилии, вероятно, поддержит цены на масличные.