Прогноз засушливой погоды усиливает опасения по поводу урожайности кукурузы в Бразилии
08 April 2021, 23:29

Прогноз засушливой погоды на ближайшие несколько дней еще больше усилил неопределенность в отношении производства второго урожая кукурузы в Бразилии, сохраняя цены на высоком уровне в большинстве регионов страны.

Согласно последнему прогнозу Национального института метеорологии Бразилии (INMET), в период с 5 по 12 апреля на юге и Среднем Западе страны ожидается небольшое количество осадков.

Штаты Юга и Среднего Запада Бразилии являются основными производителями кукурузы в стране.

По прогнозу INMET, на Среднем Западе только в северной и западной частях штата Мату-Гросу ожидаются благоприятные осадки до 80 мм.

Сухая погода в центральной и южной частях кукурузного пояса еще больше усилила опасения, ухудшив условия для раннего развития урожая, сообщает Maxar.

«Дождь на этой неделе [5–12 апреля] будет ограничен штатами Мату-Гросу и Гояс, что благоприятно скажется на северных частях кукурузного пояса сафринья, но сухая погода продлит проблемы с засухой в Мату-Гросу-ду-Сул, Сан-Паулу и Паране. Осадки ниже нормы сохранятся на следующей неделе», — говорится в отчете Maxar.

Второй посев кукурузы в Бразилии, на который приходится основная часть производства страны, был задержан в этом году, что подвергло посевы погодным рискам.

Второй посев кукурузы в девяти штатах, на которые приходится почти 92% посевных площадей, был завершен на 98,1% от общей прогнозируемой площади по состоянию на 3 апреля, сообщило национальное сельскохозяйственное агентство Companhia Nacional de Abastecimento, или Conab, в своем еженедельном отчете.

Ожидание более высоких цен среди производителей остается из-за низкой доступности кукурузы и неопределенности в отношении погодных условий в период развития второго урожая кукурузы, говорится в сообщении бразильского Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada.

Цены на кукурузу достигли новых максимумов в некоторых ключевых штатах Бразилии, производящих кукурузу.

В период с 29 марта по 2 апреля средняя цена, которую производители в Лукас-ду-Риу-Верде, штат Мату-Гросу, получили за мешок кукурузы в 60 кг, составила 71,43 реала, что на 0,4% больше, чем на предыдущей неделе и на 74,65% больше, чем в прошлом году, показали данные Conab.

Согласно данным Conab, в Лондрина, Парана, производители получили в среднем 83,88 реалов / 60 кг кукурузы в период с 29 марта по 2 апреля, что на 4,3% больше, чем на предыдущей неделе, и на 96% больше, чем в предыдущем сезоне.

Из-за сокращения предложения кукурузы в стране экспорт кукурузы также упал.

Бразилия экспортировала 294 495 тонн кукурузы в марте, что почти на 38% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Министерства развития, промышленности и внешней торговли.

Что дальше

Поздний посев второго урожая кукурузы в Бразилии значительно увеличил площадь, засеянную за пределами идеального окна в этом сезоне.

Результат уборки второго урожая кукурузы будет сильно зависеть от погоды во второй половине апреля и в мае — критических фазах для урожайности кукурузы.

В настоящее время посевы располагают достаточной влажностью в штате Гояс и части Мату-Гросу, но прогноз засушливой погоды на следующие две недели беспокоит производителей в остальной части Центральной и Южной Бразилии, сообщает бразильская консалтинговая компания AgRural.

По данным AgRural, в идеальном сценарии для второго урожая кукурузы в Бразилии в апреле и мае требуются дожди выше нормы для предотвращения значительных потерь урожайности.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 6 апреля 2021

Теги     кукуруза     Бразилия     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспортеры зерновых ждут условного злака
Эксперты зернового рынка считают, что прекращение закупок — вопрос цены. Но, по их словам, спред между ценой спроса и предложения на российском рынке пшеницы довольно большой, особенно для экспортеров.
Цены FOB и EXW на 13 апреля 2021. Россия, Украина
В своем обновленном отчете Международного совета по зерну (МСЗ) эксперты оценили урожай зерновых в России в 2021-22 МГ в размере 119,2 млн. тонн.