Прогноз второго урожая кукурузы в Бразилии вновь снижен
02 June 2021, 21:14

AgRural, бразильская консалтинговая компания, во вторник снизила прогноз второго урожая кукурузы в стране из-за сильной засухи, добавив, что в этом сезоне урожайность, как ожидается, достигнет пятилетнего минимума.

В заявлении AgRural говорится, что бразильские фермеры на юге страны, как ожидается в настоящее время, произведут 60 миллионов тонн второго урожая кукурузы, что на 5 миллионов тонн меньше прогноза в мае и на 17 миллионов тонн меньше первоначального прогноза AgRural в этом году.

Что касается урожайности, AgRural ожидает, что фермеры соберут 77,5 60 кг мешков с гектара, что является самым низким показателем для Южно-центрального региона с 2016 года.

«Ожидаемая средняя урожайность снизилась у всех штатов-производителей», — заявили в AgRural. «Для большинства областей … дожди пришли слишком поздно».

На прошлой неделе по крайней мере два правительственных агентства Бразилии предупредили о засухе по всей стране, страна переживает худший засушливый период за 91 год, что наносит ущерб производству зерна и животноводству и повышает риск лесных пожаров.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 1 июня 2021

Теги     кукуруза     Бразилия     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новый ген патогена пшеницы поможет разрабатывать сорта, устойчивые к грибковым заболеваниям
Австралийские и европейские исследователи обнаружили ген в распространенном патогене пшеницы, который может помочь оптимизировать селекцию устойчивых к болезням этой сельхозкультуры, сообщает сайт phys.org
Британские ученые создали недорогой анализатор почвы
Ученые из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) разработали новый сенсор, способный эффективно определять текущее содержание азота в почве и прогнозировать его концентрации на 12 дней вперед.