Прогноз урожая сои в Бразилии резко сокращен из-за засухи
27 January 2022, 21:26

Бразильский штат Парана, один из крупнейших производителей зерна в южноамериканской стране, снова снизил прогноз урожая сои на 2021/22 год из-за сильной засухи.

Департамент прогнозирования штата Deral заявил в четверг, что производство сои в этом сезоне в настоящее время оценивается в 12,83 млн тонн, что на 35% меньше, чем в 2020/21 году, и ниже предыдущего прогноза в 18,4 млн тонн, который Deral опубликовал в конце декабря.

«Этот отчет включает в себя обновленную информацию об ущербе, нанесенном засухой. Показатели резко изменились по сравнению с нашим предыдущим отчетом, который был опубликован в преддверии худших периодов жары и нехватки воды, наблюдавшихся в конце 2021 года», — заявил представитель Deral Карлос Хьюго Годиньо.

Экстренная оценка, проведенная после 1 января, уже указала на урожай около 13,1 млн тонн, отмечает Дерал.

Парана прежде ожидала собрать рекордный урожай сои в 21 миллион тонн в 2021/22 году, поскольку посевные площади выросли, а погода выглядела благоприятной, но этот прогноз был нарушен погодным явлением Ла-Нинья, которое приносит с собой дефицит осадков и высокие температуры.

Несмотря на снижение производства сои, Парана повысила прогноз первого урожая кукурузы в 2021/22 году до 2,73 млн тонн с 2,4 млн тонн, в то время как второй урожай кукурузы теперь оценивается в 15,2 млн тонн, что на 165% больше, чем в прошлом году.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 24 января 2022

Теги     Бразилия     соя     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.