Прогноз урожая сои в Бразилии резко сокращен из-за засухи
27 January 2022, 21:26

Бразильский штат Парана, один из крупнейших производителей зерна в южноамериканской стране, снова снизил прогноз урожая сои на 2021/22 год из-за сильной засухи.

Департамент прогнозирования штата Deral заявил в четверг, что производство сои в этом сезоне в настоящее время оценивается в 12,83 млн тонн, что на 35% меньше, чем в 2020/21 году, и ниже предыдущего прогноза в 18,4 млн тонн, который Deral опубликовал в конце декабря.

«Этот отчет включает в себя обновленную информацию об ущербе, нанесенном засухой. Показатели резко изменились по сравнению с нашим предыдущим отчетом, который был опубликован в преддверии худших периодов жары и нехватки воды, наблюдавшихся в конце 2021 года», — заявил представитель Deral Карлос Хьюго Годиньо.

Экстренная оценка, проведенная после 1 января, уже указала на урожай около 13,1 млн тонн, отмечает Дерал.

Парана прежде ожидала собрать рекордный урожай сои в 21 миллион тонн в 2021/22 году, поскольку посевные площади выросли, а погода выглядела благоприятной, но этот прогноз был нарушен погодным явлением Ла-Нинья, которое приносит с собой дефицит осадков и высокие температуры.

Несмотря на снижение производства сои, Парана повысила прогноз первого урожая кукурузы в 2021/22 году до 2,73 млн тонн с 2,4 млн тонн, в то время как второй урожай кукурузы теперь оценивается в 15,2 млн тонн, что на 165% больше, чем в прошлом году.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 24 января 2022

Теги     Бразилия     соя     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глобальное потепление подвигло уральских аграриев перейти на южные культуры
Минувшее лето на Урале поставило абсолютный температурный рекорд за последние 190 лет, утверждают метеорологи.
МИД: Россия найдет возможность экспорта аммиака без аммиакопровода Тольятти — Одесса
Возобновление работы взорванного украинской стороной аммиакопровода Тольятти — Одесса возможно при условии, что он не будет использован для политического шантажа России.