Прогноз урожая в Австралии понизили
23 декабря 2010, 11:55

По информации от National Australia Bank Ltd., примерно половина австралийской пшеницы окажется зерном низкого качества. Общий объем урожая ожидается на уровне 24 млн метрических тонн.

Также в агентстве подсчитали сумму потерь от понижения качества пшеницы – 1 млрд австралийских долларов, и это без учета потерь от наводнений, так как эта информация пока не является точной.

Другое австралийское агентство, Industry & Investment в Новом Южном Уэльсе, понижает прогноз урожая в главном производящем районе на 5%. Из-за проливных дождей объем собранной пшеницы может составить только 8,75 млн метрических тонн.

В октябре прогноз Industry & Investment NSW составлял 9,21 млн тонн пшеницы.

Теги     пшеница     Австралия     прогноз     качество     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли (Видео)
Распродажа последнего серьезного актива - Украина готовится открыть рынок земли. Почем нынче чернозем в Незалежной? И много ли плодородной пашни осталось в стране за годы независимости?
Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.