Прогноз урожайности кукурузы в странах Евросоюза повышен
25 September 2017, 14:25

В своем сентябрьском отчете аналитики агентства MARS повысили урожайность кукурузы для стран Евросоюза до 69,9 ц/га. В августовском докладе эксперты прогнозировали 69,3 ц/га. По информации Business Recorder данный прогноз превышает среднестатистический пятилетний показатель на 1,4% за последние пять лет. Однако, он на 2,2% меньше рекордного результата 2016 года.

Корректировки в сторону увеличения урожайности сделаны экспертами для Румынии и Франции. В то же время в понижательном тренде оказались Хорватия и Испания, где посевы кукурузы в текущем году сильно пострадали от засухи. Однако аналитики считают, что повышение производства в Румынии и Франции с лихвой компенсируют недобор зерна кукурузы в пострадавших регионах, и превзойдут общий показатель для стран ЕС.

Незначительно специалисты повысили урожайность пшеницы – на 0,1 ц/га до 58,6 ц/га, и подсолнечника – с 19,7 до 21,1 ц/га, где корректировка в большую сторону опять произошла за счет Румынии.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     прогноз     Евросоюз     урожайность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.