Прогноз производства сои в Бразилии в 2021-22 году составляет рекордные 140,7 млн тонн
08 October 2021, 19:30

* Прогноз производства, посевных площадей повышен на 2,5% в годовом исчислении

* Также ожидаются рекордный экспорт и переработка на внутреннем рынке

Производство сои в Бразилии в 2021-22 маркетинговом году (январь-декабрь) прогнозируется на рекордном уровне в 140,7 млн тонн при рекордной площади в 39,9 млн гектаров, сообщило 7 октября национальное сельскохозяйственное агентство страны Conab.

В результате мировые запасы культуры в 2022 году, вероятно, будут обильными; Бразилия — ведущий производитель и экспортер соевых бобов, на ее долю приходится более трети мирового производства сои.

В ежемесячном отчете Conab говорится, что Ла-Нинья задержит посев бразильской сои в 2021-22 году, который обычно начинается в конце сентября.

Ла-Нинья — это погодное явление, которое вызывает засушливые условия в Бразилии во время сезона посева сои и проливные дожди в последующие месяцы.

Приход Ла-Ниньи во время прошлогоднего посевного сезона в Бразилии привел к очень медленному началу посева в чрезвычайно засушливых погодных условиях. Почти месячная задержка посева была отмечена в большинстве регионов в четвертом квартале 2020 года.

По данным Conab, бразильский экспорт сои в 2021-22 году прогнозируется на рекордном уровне в 87,43 млн тонн с учетом оценок глобального экспорта и импорта, импорта Китая, производства и среднего процента экспорта в Бразилии.

Совокупный объем переработки в 2021-22 году прогнозируется на рекордном уровне в 52,62 млн тонн, что на 6,12 млн тонн больше, чем в прошлом году.

Conab определяет бразильский 2021-22 маркетинговый год для сои как январь-декабрь 2022 года.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 5 октября 2021

Теги     Бразилия     соя     прогноз     Conab  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется