Прогноз производства сои в Бразилии снижен — Agroconsult
01 April 2020, 22:41

Прогнозируемый объем производства сои в Бразилии был снижен до 123,5 млн. тонн в сезоне 2019/2020, поскольку засуха сократила урожай в штате Риу-Гранди-ду-Сул, сообщило во вторник консалтинговое агентство Agroconsult после посещения основных производственных регионов.

Это ниже предыдущего прогноза Agroconsult, составлявшего 124,3 млн. тонн в январе, до проведения агротура.

Новый, более низкий, прогноз по-прежнему представляет собой увеличение производства на 3,9% по сравнению с 118,8 млн. тонн, собранных в предыдущем сезоне, согласно данным Agroconsult.

В этом сезоне средняя урожайность в Бразилии выросла до 56 мешков по 60 кг с гектара, по сравнению с 55,2 мешка в предыдущем сезоне.

Agroconsult сообщает, что сухая погода сильно ударила по штату Риу-Гранди-ду-Сул, сократив потенциальное производство штата на 7 миллионов тонн в этом году.

Тем не менее, проблемы с засухой на юге были частично компенсированы рекордной урожайностью в таких штатах, как Мату-Гросу, Гояс и Парана.

По данным Agroconsult, у бразильского штата Парана самая высокая урожайность среди всех штатов — 63 мешка с гектара, по сравнению с 36 мешками с гектара в Риу-Гранди-ду-Сул, где плохая погода привела к большим потерям для местных фермеров.

Кукуруза

Согласно отчету Agroconsult, оценка второго урожая кукурузы в Бразилии была увеличена до 74,7 млн. тонн в 2019/2020 году, по сравнению с прогнозом в 74 млн. тонн в январе, поскольку посевная площадь была увеличена до примерно 13,1 млн. га.

На второй урожай кукурузы, который сеют после уборки соевых бобов, приходится около 75% производства зерна в Бразилии.

Со вторым урожаем кукурузы Бразилия стала ключевым конкурентом США на экспортных рынках, особенно во второй половине года.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 1 апреля 2020

Теги     соя      кукуруза      Бразилия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного