Прогноз мирового урожая зерновых в 2017/18 МГ повышен. IGC
29 сентября 2017, 12:57

По сообщению The Westem Producer Международный Совет по Зерну IGC в своем последнем отчете повысил прогноз мирового урожая зерновых до 2,069 млрд. тонн, что является вторым по величине рекордом за всю историю наблюдения. Рекорд, который еще не побит, составил 2,133 млрд. тонн и зафиксирован в прошлом сезоне.

Корректировки повышения урожайности были сделаны касательно некоторых культур. Так, аналитики ожидают увеличение мирового производства кукурузы на 12 млн. тонн до 1,029 млрд. тонн. В основном за счет улучшения перспектив урожая в Аргентине и Соединенных Штатах.

Повысили эксперты и производство зерна пшеницы. Здесь корректировка проведена за счет увеличения урожая в России, Канаде, Индии и некоторых стран Евросоюза. Суммарно эти страны произведут на 6 млн. тонн больше до 748 млн. тонн зерна пшеницы в мире.

Растет, по мнению аналитиков и мировое потребление зерна. По данным IGC в 2017/18 МГ мировое потребление зерновых составит 2,096 млрд. тонн. Ввиду этого, объем конечных мировых запасов к концу сезона может уменьшиться, в основном за счет Китая и США, где спрос на кукурузу в последнее время очень большой.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     прогноз     мировые запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
У Московской биржи украли зерно на ₽2,4 млрд. Это 80% чистой прибыли
Московская биржа отчиталась о снижении прибыли. Деньги ушли на возмещение потерь от похищенного зерна. Акции подешевели, но аналитики считают, что у бумаг есть потенциал для роста.
Пензенские аграрии планируют понизить кислотность почв (Видео)
Пензенские сельхозпроизводители борются за повышение урожайности. В 2019 году снизить кислотность почвы планируют на площади в 30 тыс. гектаров.