Прогноз Informa Economics надавил на стоимость кукурузы
03 November 2011, 14:51

Частное аналитическое агентство Informa Economics повысило свой прогноз производства кукурузы в США и пересмотрело в сторону понижения прогноз урожая сои.

 

Так, эксперты агентства подсчитали, что урожай американской кукурузы в текущем сезоне составит 318,761 млн тонн (12,549 млрд бушелей). Октябрьский прогноз составлял 318 млн тонн (12,519 млрд бушелей). Прогноз урожайности остался на прежнем уровне 9,37 тонн/га (149,5 бушеля/акр), хотя сентябрьская перспектива составляла 9,47 тонн/га (151 бушелей/акр).

 

Тот факт, что влиятельное агентство повысило свой прогноз, оказало заметное давление на стоимость кукурузы на Чикагской бирже. Такое же воздействие оказывает разница с прогнозом USDA, который значительно ниже. Компания INTL FCStone также предоставила менее оптимистичный прогноз производства кукурузы и урожайности.

 

Трейдеры на зерновом рынке пристально следят за различными оценками производства и запасов кукурузы, так как на данный момент ощущается сильная неопределенность относительно того эффекта, который оказала засуха на кукурузные посевы. Аграриям США придется собрать большой урожай, чтобы избежать последствий неблагоприятной погоды в виде нехватки запасов, говорят Informa.

 

Informa Economics понизили прогноз производства сои в США до 83,88 млн тонн (3,082 млрд бушелей). Перспектива, отраженная в октябрьском отчете, составляла 84 млн тонн (3,087 млрд бушелей). Прогноз урожайности остался на прежнем уровне — 2,81 тонн/га (41,8 бушеля/акр), а с сентябрьский составил 2,79 тонн/га (41,5 бушеля/акр).

 

Напомним, что в сентябрьском отчете Министерство сельского хозяйства США оценило производство кукурузы на уровне 317,44 млн тонн (12,497 млрд бушелей) , а прогноз урожайности зерновой составлял 9,29 тонн/га (148,1 бушеля/акр). Публикация нового прогноза USDA ожидается 9 ноября.


Теги     кукуруза     урожай     соя     Informa Economics  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. На Фиджи подешевела мука, благодаря снижению цен на пшеницу
    Снижение цен на пшеницу на мировом рынке стало причиной сокращения стоимости муки на Фиджи. Фиджи является активным импортером пшеницы, из которой производят муку местные мукомолы. На этой неделе правительство островного государства заявило снижении цен на пшеничную муку. Оптовые цены на муку сократятся с 1,41 доллара за кг. до 1,04 доллара за кг. Розничная стоимость пшеничной муки упадет с отметки 1,43 доллара до 1,08 долларов за кг, информирует ИА «Казах-Зерно». В отдаленных районах Фиджи разница в розничной цене будет составлять 16 центов, поскольку расходы на транспортировку по-прежнему остаются высокими.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.