Продолжат ли котировки кукурузы падать?
10 May 2016, 13:02

Кукуруза дешевеет, поскольку ее посевы в США ускорились благодаря улучшению погоды в Штатах. Международный совет по зерну пересмотрел в сторону повышения прогноз объемов мирового производства пшеницы и кукурузы в следующем сезоне. Продолжит ли кукуруза дешеветь?

В последнее время кукуруза растет в цене из-за обеспокоенности тем, что засуха могла повредить ее урожаю в Южной Америке. На прошлой неделе Международный совет по зерну повысил прогноз объемов мирового производства пшеницы и кукурузы в следующем сезоне на 5 млн тонн до 998 млн тонн., а прогноз потребления был понижен на 5 млн тонн. Это является медвежьим сигналом для кукурузы. 10 мая Министерство сельского хозяйства США обнародует ежемесячный Прогноз мирового спроса и предложения на сельскохозяйственные товары, включая данные по кукурузе. В последние несколько дней ее стоимость падала из-за улучшения погоды в США, что позволило фермерам увеличить скорость посева. По данным Управления энергетической информацией США, запасы биотоплива из кукурузы возросли даже несмотря на снижение объемов его производства, что также способствовало падению цен на кукурузу. Инвесторы также следят за проведение в Китае сельскохозяйственной реформы после того, как в марте Китай заявил об окончании программы по накоплению запасов кукурузы, что привело к росту цен на кукурузу на внутреннем рынке.

В прошлом году объем посевов кукурузы в Китае возрос до 37 млн гектаров с 23 млн гектаров в 2001 году, поскольку фермеры получали фиксированную плану за кукурузу. В результате, государственные запасы кукурузы достигли практически 250 млн тонн. Инвесторы обеспокоены тем, что Китай начнет экспортировать излишние запасы, поскольку стоимость зерна на внутреннем рынке опускается до уровня цен на мировом рынке.

кукуруза дешевеет

На дневном графике кукуруза CORN:D1 торгуется с тенденцией вниз уже с октября 2015 года. Стоимость кукурузы стала расти с начала апреля, преодолев уровень 50-дневной и 200-дневной скользящей средней и линию сопротивления. В настоящее время цена на кукурузу испытывают коррекцию вниз, они преодолели и закрылись ниже линии поддержки недавнего восходящего тренда. Канал Дончиана нейтрален, а значит нет четкого сигнала направления тренда. Индикатор Parabolic дает сигнал к продаже. Осциллятор RSI опустился ниже 50, что также является медвежьим сигналом. Индикатор MACD находится выше сигнальной линии, однако расстояние между ними сужается, что является сигналом к снижению. Мы полагаем, что падение цен ниже нижней линии канала Дончиана и последнего фрактального минимума на отметке 371.5 будет означать возобновление нисходящей тенденции. Этот уровень может стать точкой входа, и ниже него может быть установлен отложенный ордер на продажу. Стоп-лосс можно установить выше последнего фрактального максимума на отметке 394.8. После размещения отложенного ордера, стоп ежедневно передвигаем вслед за сигналами Parabolic. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. В случае, если цена преодолеет уровень стопа на 394.8, не активировав ордер на 371.5, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Позиция: продажа

Sell stop: ниже 371.5
Stop loss: выше 394.8

Источник: ru.investing.com

Теги     кукуруза     прогноз     цена     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.