Продление продуктовой сделки необходимо, считает инвестор Роджерс
18 May 2023, 10:34

Продление продуктовой сделки, несмотря на ее неэффективность, является жизненно необходимым, заявил американский инвестор Джим Роджерс.

На вопрос РИА Новости о необходимости «черноморской инициативы» Роджерс ответил положительно, подчеркнув при этом, что соглашение не является эффективным из-за возможности его «обхода».

«Можно заработать много денег, если научиться обходить соглашения, если найти возможность выйти на черный рынок», — отметил инвестор.

По словам Роджерса, весь мир столкнулся с проблемой поставок агропродукции, а ситуация на Украине только усугубляет кризис.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что продуктовая сделка продлена еще на два месяца.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 18 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Саммит ЕС поручил продолжить работу по введению пошлин на сельхозтовары из РФ и Белоруссии
Главы государств и правительств Евросоюза поручили Еврокомиссии и Совету ЕС продолжить работу по введению пошлин на импорт сельскохозяйственных товаров из России и Белоруссии. Об этом говорится в итоговом заявлении прошедшего в Брюсселе неформального саммита ЕС.
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.