Продажи сельхозтехники Deere & Co упали из-за низких цен на кукурузу и сою
20 July 2015, 12:06

Продажи Deere & Co. и других производителей сельскохозяйственной техники будут находиться под давлением цен на зерновые и бобовые, несмотря на ценовое ралли, наблюдаемое в последние недели. Об этом пишет SoyaNews со ссылкой на Bloomberg Intelligence.

Цена на кукурузу прибавила 25% с середины июня, но она по-прежнему на 48% ниже уровня 2012 года ($8,49 за бушель). Кукуруза занимает первое место среди культур, возделываемых в США, а ее продажи и доход фермеров – ключевые индикаторы закупок сельхозтехники.

«Продажи сельхозтехники останутся под давлением», — цитирует издание слова Карен Убелхарт, аналитика Bloomberg Intelligence. От сои, по ее словам, также не стоит ждать положительных сигналов. Ранее Минсельхоз США озвучил прогноз цены на соевые бобы в 2015-16 МГ. По оценкам ведомства, она упадет в текущем сезоне на 8%.

Продажи сельскохозяйственной техники росли семь лет подряд до 2013 года, согласно данным Убелхарт, но теперь, заменив большую часть техники, фермеры могут отложить покупки.

Акции Deere, крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники, выросли в этом году на 8%, Agco Corp. – на 21%. Продажи Agco and Deere в следующем году упадут, согласно опросу, проведенному Bloomberg.

Источник: soyanews.info

Теги     кукуруза     сельхозтехника     цены     соя     продажи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».