Pro TV: в Одесской области затонула румынская баржа с 860 тоннами пшеницы
06 February 2023, 15:08

Принадлежащая Румынии баржа затонула в Ренийском порту в Одесской области, на ней находилось 860 т пшеницы, сообщил в воскресенье румынский телеканал Pro TV.

По данным телеканала, баржа с зерном затонула утром 4 февраля. Как сообщил владелец судна, это произошло во время погрузочных работ: в машинное отделение начала поступать вода. Пятеро румынских моряков спаслись, но они не смогли предотвратить затопление баржи.

Баржа, как отмечается, принадлежит румынской компании из города Констанца, который расположен на берегу Черного моря.

22 июля 2022 г. представители Турции и ООН подписали с представителями России и Украины отдельные соглашения по вывозу украинского зерна, а также по помощи в экспорте российского зерна и удобрений. Как отмечали позднее Москва и Анкара, лишь малая часть украинского зерна поступает в беднейшие страны.

В конце января стало известно о жалобах стран Восточной Европы на переизбыток украинского зерна. Резко возросшие поставки на рынки ЕС могут привести к серьезным трудностям у европейских сельхозпроизводителей, особенно в соседних с Украиной странах, сообщалось в докладе, подготовленном представителями Польши и представленном также от имени Болгарии, Чехии, Венгрии, Румынии и Словакии.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 6 февраля 2023

Теги     пшеница      баржа   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.