Приморье обеспечат дешевым фуражным зерном
17 October 2016, 16:05

Сельхозпроизводителей Приморского края обеспечат фуражным зерном за счет завоза из других регионов по льготному тарифу.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в результате тайфуна в Приморье пострадала кормовая база для животных, более тысячи гектаров ранних зерновых оказались подтопленными. Поэтому зерно и семена завезут из Сибири.

«По “нулевому” железнодорожному тарифу с ноября 2016 года по март 2017 года в край будет доставлено 50 тысяч тонн фуражного зерна, одна тысяча тонн семян и 40 тысяч тонн минеральных удобрений», – сказал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Виктор Понамарев.

Затраты на транспортировку зернофуража полностью компенсируются за счет средств федерального бюджета.

Отметим, недавно в Приморье из Алтая завезли около 130 тонн картофеля, который в первую очередь распределен по пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» районам края. В конце октября ожидается вторая партия овощей из Сибири – картофеля, капусты, моркови и лука. Их реализуют по низким ценам через Госпродагентства Приморского края.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, несмотря на тайфун, в этом году ожидается хороший урожай сои, риса и кукурузы.

«Потери картофеля и овощей более существенны, но цены на эти важные продукты питания стабильны, а по ряду видов ниже уровня прошлого года», – отметил Сергей Сидоренко.

Источник: kazakh-zerno.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме