Прибыль  Mosaic Co упала из-за снижения цен на калийные и фосфорные удобрения
04 May 2017, 14:45

Американский производитель удобрений Mosaic Co во вторник сообщил о падении квартальной прибыли ниже ожидаемого уровня, поскольку более высокие объемы продаж были нейтрализованы снижением цен на фосфорные и калийные удобрения.

Тем не менее, компания заявила, что ожидает повышения цен и значительного роста прибыли во втором квартале.

Mosaic заявила, что ожидает роста рентабельности торговли фосфатами в течение оставшейся части 2017 года, поскольку компания начнет извлекать выгоду из улучшения рыночных условий и завершения технического переоснащения завода.

Компания, согласившаяся купить в декабре подразделение по производству удобрений Vale SA на сумму около 2,5 млрд. долл. США, преодолевала трудности, связанные с избыточным объемом мощностей и падением цен на калийные и фосфорные удобрения до многолетних минимумов.

Средняя цена продажи диаммонийфосфата снизилась на 7,9% в последнем квартале, хлористого калия – на 16,9%.

Mosaic сообщила о чистом убытке в размере 900 000 долл. США в первом квартале по сравнению с прибылью в размере 256,8 млн. долларов годом ранее.

В расчете на акцию компания работала на уровне самоокупаемости в последнем квартале, по сравнению с прибылью 73 цента в прошлом году.

Чистый объем продаж упал на 5,7 процента до 1,58 миллиарда долларов, что значительно ниже прогноза в 1,67 миллиарда долларов.

Акции Mosaic снизились на 1,9 процента до 26,36 доллара на торгах до открытия биржевой сессии во вторник.

Недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 по 07.05.2017 года читайте здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая – здесь.

Теги     удобрения      прибыль      снижение      падение цен      Mosaic      фосфаты      США   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия впервые заняла более четверти мирового экспорта пшеницы
Россия по итогам 2023-2024 сельскохозяйственного сезона поставила за рубеж рекордные 55,3 миллиона тонн пшеницы, что составляет чуть более 26% мирового экспорта, следует из данных Международного совета по зерну, которые изучило РИА Новости.
Омские аграрии лишились 80 тысяч гектаров посевных площадей из-за паводка
Из-за сильнейшего весеннего паводка омские аграрии лишились 80 тысяч гектаров посевных площадей. Кроме того, пришлось сдвинуть сроки посевной кампании, а также перераспределить структуру посевных площадей. Такие сведения озвучил глава омского Минсельхоза Николай Дрофа.