Президент Беларуси потребовал за неделю завершить посев озимых культур
27 September 2021, 13:36

Затянувшийся сев озимых культур и замедление темпов уборки урожая картофеля, из-за складывающихся в Беларуси неблагоприятных погодных условий, стали 24 сентября предметом подробного анализа у Александра Лукашенко в ходе доклада министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко. Об это информирует пресс-служба белорусского лидера.

Кроме того, среди тревожных сигналов с мест называлось и замедление темпов уборки в некоторых районах страны сахарной свеклы, а также кукурузы на силос.

По итогам доклада президент дал ряд поручений, поручив, в частности, правительству, главе Минсельхозпрода совместно с губернаторами активизировать сельскохозяйственные работы и, если возможно, вести сев озимых, в том числе, до позднего вечера, а где имеется возможность, то и ночью. Задачей номер один, по словам Лукашенко, должно стать завершение сева озимых культур «в течение недели».

Правительству также поручено через неделю провести совещание у главы государства, на котором доложить о конкретных результатах проделанной работы.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 27 сентября 2021

Теги     озимые     Беларусь     Лукашенко     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн