Правительство США умалчивает о темпах продовольственной инфляции?
01 June 2011, 10:30

Правительство США оставило неизменным свой прогноз уровня инфляции на розничном рынке продовольственных продуктов.


В отчете Министерства сельского хозяйства США отражен уровень инфляции 3-4% в 2011 году. Расчет проведен согласно анализу индекса потребительских цен за месяц на все продукты питания.


Согласно официальным подсчетам, прогноз не увеличился, а остался на прежнем уровне благодаря тому, что рост цен на молочные продукты был компенсирован более низкими ценами на другие товары. Однако министерство не предоставило точных данных ни по одной категории продуктов помимо молочных.


«Рост цен на молочные продукты привел к повышению перспективы их стоимости, однако цены на некоторые другие виды продовольствия упали», — отмечает Richard Volpe, исследователь в области экономики USDA.


Некоторые частные аналитики уверены, что розничные цены на продукты питания идут вверх более быстрыми темпами, но эксперты Министерства сельского хозяйства не хотят включать эти данные в свои прогнозы, хотя потребители отмечают рост цен по отношению с прошлого года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за заморозков в Бразилии мировые цены на кофе продолжают расти
Цены на кофе сорта арабика выросли в понедельник, 26 июля, еще на 10% после скачка на прошлой неделе на 20%.
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.